На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новый тест прогнозирует риски инсульта по четырем параметрам

Исследовательская группа собрала данные о 323 пациентах на востоке Англии, проходивших лечение в больницах Кембриджского университета NHS Foundation Trust, у которых случился инсульт без установленной причины. Они проанализировали медицинские записи, а также данные длительного мониторинга сердечного ритма.

Пациенты, перенесшие инсульт, обычно проходят несколько исследований, которые позволяют определить причину болезни. Это может повлиять на лечение, которое они получают в долгосрочной перспективе. Как правило, проводится длительный мониторинг сердечного ритма с помощью небольшого имплантируемого устройства и эхокардиограмма — ультразвуковое исследование сердца.

Исследователи определили, у скольких из этих пациентов была обнаружена фибрилляция предсердий в течение трех лет после инсульта. Были выявлены четыре параметра, связанные с развитием этого состояния: пожилой возраст, более высокое диастолическое артериальное давление, а также проблемы с координацией и функцией верхней левой камеры сердца.

Ученые использовали эти данные для создания модели, которая помогает предсказывать вероятность развития фибрилляции предсердий у конкретного человека в течение ближайших трех лет. Такая модель помогает определить высокий риск возникновения повторного инсульта в будущем.

Это простой инструмент, который любой врач может использовать в клинической практике. С помощью него можно обеспечить более целенаправленное и эффективное лечение пациентов, а также выявить людей с более высоким риском мерцательной аритмии.

Длительный мониторинг сердечного ритма и более раннее назначение антикоагулянтов предотвратит будущий инсульт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2