На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

В 2025 году заработает спутниковый «интернет животных»

Первые пять миниатюрных спутников CubeSat проекта ICARUS (Международное сотрудничество по исследованию животных с использованием космоса) планируется запустить в 2025 году при помощи коммерческих космических компаний. Спутники оснастят приемниками, которые будут получать сведения с датчиков, закрепленных на животных.

Это позволит создать «интернет животных» — глобальную сеть, которая предоставит информацию о ранее неизвестных природных явлениях.

Крошечные устройства слежения, работающие на солнечных батареях, будут прикреплены к различным животным и неодушевленным объектам, таким как ледники и океанский мусор. Эти датчики весят меньше канцелярской скрепки. Данные с них будут передаваться на спутник в режиме реального времени и сразу же станут доступны исследователям для анализа. Ранее получение таких сведений требовало многочасовых наблюдений.

Ученые смогут отслеживать животных в глобальном масштабе и изучать гораздо больше видов. Датчики передают данные о местоположении, физической активности, доступности пищи и окружающей среде каждый час, что дает возможность изучать поведение животных в деталях, включая уровень стресса и адаптацию к различным условиям.

Датчики на животных также могут собирать информацию о погоде — измерять температуру, давление и ветер. Если объединить эти данные с другими наблюдениями из космоса, можно прогнозировать, как изменение климат повлияет на животных.

«Интернет животных» демократизирует доступ к научным данным в области экологии и биологии. Теперь исследователи, работающие с ограниченным бюджетом или изучающие редкие виды, могут получать такую же подробную информацию о перемещениях и поведении животных, как и их коллеги с большими ресурсами.

Данные проекта ICARUS позволят разрабатывать стратегии охраны природы и выявлять территории, где животным угрожает опасность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2