На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Госдума одобрила запрет на регистрацию в рунете через иностранные почтовые сервисы

После того, как закон будет принят окончательно (а сомнений в этом ни у кого нет), с 1 декабря 2023 года регистрироваться на сайтах рунета можно будет только с использованием российских номера телефона, почты, биометрических данных или «Госуслуг». Как сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, нововведение касается только тех российских сайтов, где предусмотрена регистрация и аутентификация пользователей.

В список разрешенных вариантов идентификации не входят аккаунты, зарегистрированные через иностранные сервисы, например Google или Apple ID.

Санкции для владельцев сайтов, которые будут разрешать после 1 декабря регистрацию через иностранные почтовые сервисы, законом пока не предусмотрены, но они могут появиться позже.

В законопроекте также прописано, что распространение информации о способах обхода блокировок информационных ресурсов, установленных в России, может привести к включению соответствующего сайта или домена в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Ранее замглавы комитета по информационной политике Антон Горелкин пояснил, что эта новая норма запрещает рекламу способов обхода блокировок, при этом не запрещая использование самих VPN-сервисов.

Согласно поправкам госведомства, при работе с хостинг-провайдерами российские информационные ресурсы должны пользоваться услугами только отечественных компаний.

Поправки предполагают внесение изменений в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О связи».

Законопроект в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Антоном Горелкиным («Единая Россия») в октябре 2018 года. В своем Telegram-канале Горелкин https://t.me/webstrangler/2684 инициативу «обеспечением гарантии сохранности персональных данных». Но наиболее вероятная причина того, почему лежавший 4 года на полке законопроект вдруг начал быстро превращаться в закон, - продолжающаяся подготовка властей к возможному разрыву каналов передачи данных с западом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2