На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

ИИ оказался точнее офтальмологов в лечении и диагностике заболеваний глаз

В рамках эксперимента, о котором  https://www.sciencedaily.com/releases/2024/02/240222122306.h... Science Daily, врачи-офтальмологи соревновались с GPT-4. Ученые выбрали именно эту медицинскую специальность, поскольку в офтальмологии обычно огромное количество сложных случаев, что требует большого внимания к пациенту. Тест состоял из 20 вопросов о глаукоме и сетчатке, которые чаще всего задают пациенты. Всего врачи и ИИ проанализировали 20 клинических случаев.

«Работа GPT-4 оказалась поразительной. ИИ соответствовал, а в некоторых случаях превосходил опытных офтальмологов», — заявил автор исследования Энди Хуанг.

Например, где-то ИИ был точнее врачей в выявлении диагнозов, а где-то давал более развернутый ответ и рекомендации по тактике лечения.

Пока авторы подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, однако уже в скором времени они видят огромный потенциал таких алгоритмов для клинической практики. На данный момент, все инструменты ИИ рассматриваются в качестве помощников для врачей, чтобы сделать диагностику и лечение заболеваний более точными и эффективными.

Ранее ученые  https://hightech.plus/2024/02/09/ii-tochno-i-bistro-opredeli... еще один ИИ, который лучше врачей подбирал антидепрессанты. В отличие от человека ему требуется всего несколько дней для выбора оптимальной схемы лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2