На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Вводимый через шприц имплант восстановил подвижность у мышей с параличом

Существующие сегодня спинальные стимуляторы имплантируются либо в дорсональную поверхность спинного мозга, либо непосредственно в ткань позвоночника. В первом случае есть риски неточного воздействия импланта на целевые нервы, а во втором операция несет риски повреждения ткани, а также проблемы биосовместимости.

Ученые из Университета Джона Хопкинса  https://hub.jhu.edu/2023/11/27/spine-stimulator-paralysis/ обе проблемы, создав вводимый через шприц имплант.

До начала разработки импланта изначально они обнаружили новое место для стимуляции, которое располагается очень близко к важнейшим мотонейронам спинного мозга и одновременно доступно без хирургического вмешательства. Это позволило подойти к созданию импланта с другой стороны и разработать наноразмерное гибкое устройство, которое можно вводить с помощью небольшого шприца.

Эксперименты показали, что стимуляция с помощью электрического тока восстанавливала подвижность конечностей мышей. Важно отметить, что стимуляция электрического тока была почти на два порядка ниже, чем традиционная стимуляция. Кроме того, возможность программирования электрода позволила сделать движения более сложными и естественными, напоминающими обычную ходьбу.

В перспективе такой подход должен значительно упросить лечение пациентов с параличом, а также снизить его стоимость. «Этот малоинвазивный подход сделает терапию доступной для больного числа парализованных», - заключили авторы. В настоящее время они продолжают исследования, чтобы подтвердить потенциал и безопасность лечения для организма человека.

Ранее другие ученые представили технологию «танцующих молекул», которая  https://hightech.plus/2021/11/12/tehnologiya-tancuyushih-mol... с тяжелым параличом у мышей за месяц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2