На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Воздушный бой между человеком и машиной закончился безоговорочной победой ИИ

В начале боя инициатива находилась у оператора-человека, но ИИ, видимо, просчитал его действия, провел обманный маневр, контратаку и занял позиции вблизи дрона противника. Тот попытался спикировать, чтобы заставить ИИ потерять управление и разбиться о землю, но машина не клюнула на это, спряталась в засаде и подождала, пока пилот снова поднимет аппарат в воздух.

Затем оператор испробовал несколько других тактик с тем же результатом. Примерно после 90 секунд безуспешных попыток перехватить инициативу испытание было прекращено.

“Эра воздушных боев, в которых будет господствовать искусственный интеллект, уже на горизонте, — заявила команда разработчиков из НИИ аэродинамики, опубликовавшая в китайском журнале Acta Aeronautica et Astronautica Sinica. — Летательные аппараты с автономным принятием решений могут в полной мере превзойти человека по скорости реакции”.

Выполняя резкие маневры, машина, в отличие от летчика, не должна принимать во внимание биологию, например, прилив крови к мозгу из-за увеличения давления и прочие соображения собственной безопасности. А превосходство в скорости расчетов позволяет ИИ точнее предсказывать развитие боевой ситуации и захватывать инициативу, https://www.scmp.com/news/china/science/article/3211976/chin... South China Morning Post.

По мнению исследователей, из-за развития технологий электронного слежения в будущем 25-40% воздушных боев будет вестись на близкой дистанции. Поэтому так важно изучать на практике этот тип боевых столкновений.

Проводятся подобные https://hightech.plus/2020/08/24/iskusstvennii-intellekt-v-t.

.. и в США. Правда, пока в симуляторах. В 2020 году, например, летчик-испытатель ВВС США не смог выиграть ни одного поединка в серии виртуальных воздушных боев с искусственным интеллектом компании в ходе турнира AlphaDogfight Trials, инициированного Управлением перспективных военных разработок (DARPA) Минобороны США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2