На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Ходьба со скоростью 6 км/ч снижает риски диабета на 24%

Недавние исследования показали, что для снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний достаточно всего 2337 шагов в день, а для общего снижения риска смерти, включая диабет, достаточно 4000 шагов в день. Другие научные работы в 2023 году указывают, что занятия спортом в объеме 150 минут в неделю, включая аэробные тренировки и тренировки с отягощениями, особенно во второй половине дня, снижают риск развития диабета 2-го типа. Ранние исследования также показывают, что диабет можно обратить у 61% пациентов только с помощью диеты и физических упражнений.

Группа исследователей из Ирана, Великобритании и Норвегии решила продолжить количественную оценку того, сколько физических упражнений нужно для улучшения здоровья. Ученые рассмотрели исследования, опубликованные до мая 2023 года. Всего они отобрали 10 подходящих исследований. Из них следовало, что ходьба со скоростью 5-6 км/ч снижает риск диабета 2-го типа на 24% по сравнению с более медленной ходьбой со скоростью 3 км/ч. Также отмечено, что даже медленная ходьба уменьшает риск развития заболевания на 15%.

Более быстрое движение, со скоростью выше 6 км/ч, снижает риск диабета на 39%. Фактически, увеличение скорости ходьбы на каждый 1 км/ч было связано со снижением риска развития диабета 2-го типа на 9%. Ходьба со скоростью 6 км/ч — это около 8000 шагов за час.

Поскольку это был обзор исследований, ученые призывают к осторожности при интерпретации результатов. Команда обнаружила, что три исследования из десяти, на которые они опирались, могли содержать ошибки. Связь между быстрой ходьбой и снижением риска диабета не обязательно означает, что быстрая ходьба является причиной. Иными словами, люди, которые естественно ходят быстрее, могут быть в целом более здоровыми, чем те, кто ходит медленнее.

Тем не менее, поскольку в исследованиях использовались данные 508 121 взрослого человека из Великобритании, США и Японии в течение периода от трех до 11 лет, ученые считают, что их результаты заслуживают внимания. К тому же число взрослых с диабетом в 2021 году составило 537 млн, а к 2045 году, по прогнозам, этот показатель вырастет до 783 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2