На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

SavorEat начал выпускать «настраиваемые» гамбургеры на растительной основе

В https://www.reuters.com/technology/israels-savoreat-launches... с журналистами TechCrunch исполнительный директор Рахели Визман рассказала, что SavorEat не позиционирует себя только как производителя альтернативного мяса или поставщика пищевых 3D-принтеров. Компания параллельно развивает оба направления и стремится оптимизировать вкусовые качества своих продуктов, их пользу, стоимость и скорость приготовления.

«Это сочетание из инноваций в области альтернативного мяса и цифровой промышленности, которая позволяет нам готовить наши продукты», — объяснила Визман.

По части технологий SavorEat полагается на «роботизированных поваров» — 3D-принтеры в виде компактной коробки со стеклянными панелями. В автономный аппарат устанавливаются три картриджа с разными компонентами, а также дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Пользователь может настроить работу устройства по своему усмотрению — выбрать одну из несколько предустановок, которые обеспечат в блюде определенное количество жира и белка. Сам производственный процесс занимает всего шесть минут — результат, сопоставимый с показателями сетевых ресторанов.

Что касается исходных ингредиентов, то котлеты SavorEat сделаны из картофеля, нута и горохового протеина.

В перечень остальных используемых компонентов входят более привычные овощи и соусы. По заявлениям компании, 3D-принтер также применяет уникальное наноцеллюлозное волокно на растительной основе, которое связывает веганские ингредиенты создавая текстуру, напоминающую мясо животного происхождения.

В ближайшие время SavorEat начнет поставлять свои принтеры израильским ресторанам, а затем планирует выйти на международный рынок.

Компания уже сотрудничает с фирмой общественного питания Yarzin Sela, которая снабжает едой израильские ИТ-компании, и договорилась с компанией Sodexo о поставке своих веганских гамбургеров в университеты США. Визман также добавила, что спрос на растительные продукты питания активно растет, поэтому SavorEat рассчитывает на значительное внимание со стороны потребителей к своей продукции.

«Растет сегмент людей, которых называют "флекситарианцами", — это люди, которые ищут альтернативу настоящему мясу, чтобы снизить его потребление», — пояснила исполнительный директор компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2