На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Чай, вино и ягоды действительно снижают риски деменции на треть

В исследовании команды из Великобритании и Австралии приняли участие более 120 тыс. человек в возрасте от 40 до 70 лет. Ученые оценивали качество рациона добровольцев и сопоставляли данные с развитием хронических заболеваний в течение девяти лет наблюдений.

Оказалось, что богатые флавоноидами чай, красное вино и ягоды снижали риски нейродегенерации на 28%,  https://www.qub.ac.uk/news/allnews/2024/consumingberriesteaa.

.. на сайте Университета Куинс в Белфасте.

Важно отметить, что результаты были наиболее выражены у людей с генетическими рисками деменции, а также у пациентов с гипотонией и симптомами депрессии.

Флавоноиды, содержащиеся преимущественно в растительной пище, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Ряд исследований уже показал связь флавоноидов со снижением рисков сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Теперь ученые вновь подтвердили связь этих соединений с профилактикой когнитивных нарушений.

«Полученные результаты должны стать важным сообщением для врачей и пациентов в отношении коррекции диеты. Простое увеличение потребления продуктов с высоким содержанием флавоноидов может снизить риски неизлечимой болезни, что особенно важно для людей с наследственной предрасположенностью», – заключили авторы.

Ранее другие ученые подтвердили, что диета с флавоноидами  https://hightech.plus/2022/01/28/dieta-s-flavonoidami-snizha... риски смертности при болезни Паркинсона на 70%. Это второе по распространенности нейродегенеративное заболевание после болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2