На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Apple договаривается с Google об использовании ИИ Gemini в новых iPhone

Информаторы https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-03-18/apple-in-... сообщили, что Apple хочет лицензировать платформу нейросетей Gemini для работы на айфонах. Если сделка состоится, сотрудничать компании будут в области поиска. Это не первое взаимодействие Apple и Google — поисковый движок последней по умолчанию использовали в браузере Safari, который популярен среди обладателей айфонов.

Источники утверждают, что компания Тима Кука и поисковой гигант ещё не согласовали финальные условиями соглашения и план его реализации, но очень близки к этому. Ранее Apple обсудила с OpenAI возможность использовать ее продукты, как альтернативу решениям Google, однако результат переговоров прессе неизвестен. Вероятно, условия OpenAI оказались менее привлекательными.

Значит ли это, что Apple проиграла гонку ИИ? Сказать с уверенностью нельзя. Компания по-прежнему разрабатывает свою ИИ-модель под кодовым названием Ajax. Её программисты уже используют собственный чат-бот для рабочих целей. Большинство ИИ-функций в новом поколении айфонов, которое появится осенью 2024 года, будут основываться на собственных разработках Apple. Однако компания ищет партнёра, который возьмёт на себя тяжёлый труд по созданию генеративного ИИ, который сможет создавать изображения и писать текcты по запросу пользователей.

Журналисты Bloomberg полагают, что команда Тима Кука не продвинулась в создании генеративного ИИ, а потому пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала одного из лидеров рынка. Антимонопольный регулятор США, по слухам, выразил сдержанный интерес к соглашению Apple и Google. Предыдущая сделка компаний уже повлекла судебный иск, но тогда им удалось оправдаться.

Кроме того, не стоит забывать о том, насколько https://hightech.plus/2024/03/18/velikobritaniya-rasschitiva... обходится обучение и поддержание ИИ-моделей в условиях дефицита микрочипов. Вероятно, заплатить конкурентам дешевле и выгоднее, чем создавать что-то самим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2