Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Невротизм повышает риски болезни Паркинсона более чем на 80%

Невротизм повышает риски болезни Паркинсона более чем на 80%

Команда из Университета штата Флорида проанализировала данные более чем полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет, чтобы оценить связь между невротизмом и болезнью Паркинсона. Некоторые более ранние исследования уже показали, что такая взаимосвязь существует, поэтому авторы решили подтвердить выводы на крупной выборке.

Анализ новых данных продемонстрировал, что пациенты с наиболее высокими проявлениями невротизма имели более чем на 80% больший риск развития болезни Паркинсона по сравнению с теми, чьи проявления невротизма были менее значимыми. Невротизм – это черта личности человека, который более склонен к негативным эмоциям, уязвимости к стрессу и тревожности.

Результаты оказались одинаковыми для мужчин и женщин, а также не различались из-за социально-экономического статуса.

«Некоторые врачи считают, что тревога и депрессия – это всего лишь следствия болезни Паркинсона, однако наши результаты показывают, что некоторая эмоциональная уязвимость присутствует и в раннем возрасте за годы до развития заболевания», - прокомментировал автор работы Антонио Терраччано.

Эти выводы дают лучшее представление о факторах риска и причинах заболевания, добавил ученый. Между тем точные причины развития болезни Паркинсона пока неизвестны.

Считается, что по мере прогрессирования заболевания повреждение нервных клеток в головном мозге снижает уровень гормона дофамина, что приводит к характерным симптомам – тремору, нарушениям движения и потере равновесия.

В другом исследовании ученые пришли к https://hightech.plus/2021/02/03/razvitie-bolezni-parkinsona..., что нарушение выработки желчных кислот также может приводить к развитию болезни Паркинсона, а более ранние https://hightech.plus/2020/09/24/eksperiment-podtverdil-chto... уже не раз https://hightech.plus/2020/04/28/podtverzhdena-gipoteza-o-za... зарождение болезни в кишечнике.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх
Новости СМИ2