На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Проживание в неблагополучном районе меняет микроструктуру мозга

Предыдущие исследования показали, что жизнь в неблагополучном районе может повлиять на здоровье мозга, но в этом исследовании ученые провели подробный анализ коры головного мозга, чтобы определить, как жизнь в неблагополучном районе меняет определенные области мозга, которые играют разные роли.

Социально-экономическая неблагополучность района определяется сочетанием таких факторов, как низкий средний доход, низкий уровень образования, перенаселение и отсутствие полноценных санитарных условий.

В данном исследовании было задействовано 92 участника из Лос-Анджелеса — 27 мужчин и 65 женщин. Ученые собрали информацию о демографии и индексе массы тела, а социально-экономическая неблагополучность района была оценена по специальному индексу ADI.

Исследователи сосредоточились на взаимосвязи между ADI и результатами нейровизуализации на четырех уровнях коры головного мозга, чтобы более детально изучить связи между неблагоприятным окружением и структурой мозга. Участники прошли два типа МРТ-сканирования, которые при совместном анализе дают представление о структуре, передаче сигналов и функциях мозга.

Различные популяции клеток существуют в разных слоях коры головного мозга с разными сигнальными механизмами и функциями обработки информации. Изучение микроструктуры на разных уровнях коры позволяет лучше понять изменения в клеточных популяциях, на которые может повлиять проживание в неблагополучном районе.

Согласно результатам, худшие оценки ADI были связаны с коммуникативными изменениями в областях мозга, важных для социального взаимодействия. Другие изменения произошли в областях, связанных с вознаграждением, регуляцией эмоций и высшими когнитивными процессами — на это, по-видимому, повлияло потребление трансжиров.

В совокупности результаты показывают, что факторы, распространенные в неблагополучных районах и способствующие плохому питанию и нездоровому набору веса, нарушают гибкость обработки информации, связанной с вознаграждением, регуляцией эмоций и познанием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2