На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Прототип eVTOL с дальностью полета 1000 км провел первые летные испытания

Vertiia изначально разрабатывался для работы на водородных топливных элементах, поэтому этот самолет может похвастаться дальностью полета, в 3-4 раза превышающей возможности конкурентов на батареях. Австралия — большая страна, поэтому санитарная авиация или региональный пригородный самолет должен уметь преодолевать немаленькие расстояния.

Водородное топливо хранится вне кабины — в баках, соединяющих концы крыльев. По словам разработчиков, такое решение может помочь в аэродинамике и дать значительное снижение лобового сопротивления. Кроме того, крыло в форме коробки сделает планер одним из самых компактных eVTOL на рынке. Он вмещает до пяти человек, занимая площадь всего пары автомобильных парковочных мест.

Текущий прототип, который провел первые летные испытания, полностью питается от батареи и лишен большей части гладкого кузова, который можно будет увидеть на серийном самолете. Его площадь и размах крыльев примерно такие же, как и у будущего серийного самолета, но кабина намного меньше — на двух или трех человек.

Инженеры работают над системой управления полетом, и в течение следующих нескольких лет AMSL Aero расширит возможности Vertiia. Планируются испытания в режиме зависания, а затем испытания при разных углах наклона крыла.

После инвестиционного раунда B в сентябре прошлого года AMSL Aero получила на продолжение работ $16 млн. Инженеры считают, что их разработка быстро найдет применение — индустрия санитарной авиации покупает и эксплуатирует самолеты и вертолеты с неподвижным крылом, чтобы помогать при необходимости жителям ферм в австралийской глубинке.

AMSL обещает обеспечить более низкую стоимость и лучший сервис с нулевым уровнем выбросов и гибкими требованиями к посадке.

Еще одно потенциальное преимущество работы в Австралии заключается в низкой конкуренции. AMSL — одна из немногих компаний, сертифицирующихся в стране, в то время как компании, которые пытаются получить сертификат в США, конкурируют как с другими фирмами, занимающимися городской воздушной мобильностью, так и с целыми развитыми отраслями перелетов на вертолетах и самолетах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2