На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Apple и Google вошли в Next G Alliance, цель - развернуть 6G через 10 лет

«Старые модели лидерства не сработают в свете новой геополитической обстановки. Если США действительно собираются утвердить свое лидерство, им придется действовать по-новому», - заявила директор группы Сьюзан Миллер.

Деятельность Next G Alliance подразумевает полный цикл - от исследований, стандартизации и проектирования до создания коммерческих продуктов.

В ходе первого собрания будет составлена ранняя версия дорожной карты, определены руководители ассоциации и рабочие группы. Представили компаний также выступят с предложениями и поделятся наработками.

Помимо новых участников - Apple и Google - в состав Next G Alliance входят крупнейшие операторы и глобальные технологические компании: Verizon, T-Mobile и AT&T, Samsung, Facebook, Ericsson, Nokia, Dell, Hewlett Packard Enterprise, Intel, LG, Microsoft, Qualcomm и другие.

Гонка 6G нарастает стремительно. Некоторые из крупных компаний уже поделились своим видением стратегии перехода к новому стандарту связи.

Южнокорейская компания Samsung планирует перейти к развертыванию 6G в 2028 году, а к коммерциализации в 2030 году. Стратегия Samsung подразумевает НИОКР, открытые испытания, разработку базовых станций 6G, а также реализацию смартфонов, планшетов и компьютеров с поддержкой новой технологии.

Видение Ericsson отличается от Samsung. Шведский производитель электроники называет 6G «интернетом чувств» и считает, что в эпоху беспроводных сетей шестого поколения смартфоны будут не нужны. Представители Ericsson не называли конкретных технологий, но в ходе осенней презентации показали интерфейс мозг-машина и устройство, которые подключается к человеку и изменяет вкус еды, воздействуя на мозг.

Что касается главного оппонента Next G Alliance, то Китай также активно продвигает идеи 6G. Китайские вендоры Huawei, Xiaomi и Vivo уже создали подразделения, которые отвечают за разработку новой технологии, а государство инвестирует в НИОКР. Более того, на прошлой неделе Китай запустил первый экспериментальный спутник для тестирования прототипа 6G-связи. Аппарат создаст приемопередающую линию в терагерцовом диапазоне, чем ускорит изучение и разработку новых систем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2