На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Начался второй этап тестирования цифрового рубля

ЦБ ранее анонсировал возможность подключения еще 19 банков ко второму этапу, однако на текущий момент их число не увеличилось. Все те же 12 банков, которые участвовали в первом этапе, продолжат выполнять задачи по новому функционалу. Банки утверждают, что готовы к масштабированию: представители «Дом.

РФ» и «Синара» заявили, что инфраструктура настроена на увеличение объема операций и соответствие требованиям информационной безопасности.

В то же время эксперты считают, что введение двух новых операций и расширение числа участников нельзя считать полноценным вторым этапом. Участники рынка полагают, что сложность и высокие затраты на подключение к проекту сдерживают участие новых банков. По мнению главы Ассоциации участников рынка электронных денег Виктора Достова, многие банки предпочитают ждать промышленного этапа, поскольку текущая стадия проекта остается закрытой и требует значительных инвестиций.

Алексей Войлуков, профессор РАНХиГС, https://www.kommersant.ru/doc/6931521, что отсутствие новых банков в пилоте может свидетельствовать о наличии нерешенных проблем. Войлуков также обратил внимание на конкуренцию с небанковскими поставщиками платежных услуг (НППУ), которая может усилиться в будущем. Хотя НППУ пока отсутствуют на российском рынке и регулирование для них не утверждено, они могут предложить клиентам более выгодные условия благодаря меньшим издержкам и мягкому регулированию.

В целом, рынок ожидает дальнейшего развития цифрового рубля и появления новых участников на этапе промышленного внедрения.

Пока что проект сталкивается с ограничениями, связанными с подключением банков и конкуренцией со стороны новых игроков. Ожидается, что регулятор продолжит работу над решением этих проблем для успешного запуска цифровой валюты в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2