На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Представлен первый литий-ионный аккумулятор с ниобиевым анодом

В основе батарей швейцарской Leclanché SA – анод, изготовленный из материала, разработанного стартапом Echion. В 2017 году его основали выпускники Кембриджского университета. Защищенный множеством патентов рецепт анода основан на смеси оксида ниобия и микрочастиц. Они оптимизированы для работы с различными процессами экструзии и совместимы со стандартными токосъемниками, разделителями, электролитами и катодами.

Расчетный срок службы аккумулятора – свыше 10 000 циклов. Высокая выходная мощность сохраняется даже после длительного использования: прирост устойчивости элементов XN50 после 1000 циклов полной разрядки при температуре 45°C составил 15%. Кроме того, применение катода на основе воды и без богатых фтором соединений ПФАС снижает нагрузку на окружающую среду.

XN50 заменят прежние литий-титанатные (LTO) аккумуляторы Leclanché SA на новые модули, которые дополнят существующие графитовые и литий-никель-марганец-кобальт-оксидные батареи (G/NMC). Их плотность энергии на 50% выше, чем у технологии LTO, вдобавок, они поддерживают ускоренную зарядку. Элемент прекрасно работает в суровых условиях, демонстрируя повышенную производительность и безопасность, https://interestingengineering.com/energy/worlds-first-niobi... IE.

Аккумуляторы XN50 в первую очередь предназначены для электрического грузового транспорта – автомобильного, железнодорожного и морского – а также для решения промышленных задач.

В прошлом году китайские геологи официально https://hightech.plus/2023/10/09/kitai-otkril-sobstvennoe-me..., что открыли новый вид руды в крупнейшем в мире месторождении редкоземельных металлов.

Как оказалось, в ней содержится ниобий, элемент, обладающий ценными сверхпроводящими свойствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2