На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новую генную терапию впервые протестировали у пациентов с болезнью Альцгеймера

Ученые из Великобритании и США сообщают о первом случае применения генной терапии, направленной на ингибирование генов, кодирующих белок тау – один из главных признаков болезни Альцгеймера. В первой фазе клинических исследований тестировался препарат BIIB080, кодирующий ген MAPT, в трех различных дозировках.

Результаты  https://www.ucl.ac.uk/news/2023/apr/first-gene-silencing-dru... на сайте Университетского колледжа Лондона.

BIIB080 вводится путем инъекции в спинномозговой канал. В рамках исследования лечение получили 46 пациентов.

Через 24 недели после терапии ученые отметили более чем 50% снижение уровня тау у добровольцев, принимавших самую большую дозировку BIIB080.

При этом побочные эффекты оценивались как легкие или умеренные. Чаще всего возникала головная боль, а также боль в месте инъекции.

«Результаты демонстрируют значительный шаг в демонстрации эффективности использования препаратов для подавления генов, чтобы замедлить и, возможно, даже обратить вспять болезнь Альцгеймера и другие заболевания, связанные с агрегацией тау», - прокомментировала автор работ Кэтрин Маммери.

Теперь ученые должны расширить выборку добровольцев, а также оценить влияние лечения на другие симптомы.

Тем временем исследователям из Израиля ранее  https://hightech.plus/2023/02/08/uchenie-zablokirovali-bolez... заблокировать болезнь Альцгеймера на досимптомной стадии — даже до образования токсичных белков в головном мозге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2