На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Три разных набора данных показали, что Гольфстрим ослаб на 4% всего за 40 лет

Гольфстрим влияет на региональную погоду, климат и прибрежные условия, включая температуру приземного воздуха и осадки в Европе, уровень прибрежного моря на юго-востоке США и активность ураганов в Северной Атлантике. Понимание прошлых процессов в Гольфстриме важно для интерпретации наблюдаемых изменений и прогнозирования будущих тенденций экстремальных явлений, включая засухи, наводнения, волны тепла и штормы.

В исследовании Океанографического института Вудс-Хоул ученые использовали байесовское моделирование для объединения тысяч точек данных из трех различных источников — подводных кабелей, спутниковой альтиметрии и местных наблюдений. Целью было определить изменения в переносе воды через Флоридский пролив с 1982 года. Байесовская модель позволила получить ясное подтверждение значительных долгосрочных изменений. Исключение любого набора данных из анализа все равно продемонстрировало ослабление. То есть ослабление транспорта — общий сигнал, который не зависит ни от одного набора данных.

Крис Пикуч, физический океанограф и ведущий автор этого исследования, объяснил важность методологии, используя аналогию с судебным процессом. Он сравнил исследование со сбором показаний разных свидетелей для получения последовательной и согласованной информации. После анализа показаний всех «свидетелей», в данном случае наборов данных, ученые получили ясную картину: за последние 40 лет Гольфстрим ослабел примерно на 4%, что превышает ожидания.

Исследование основано на более ранних научных работах, направленных на количественную оценку долгосрочных изменений в транспорте Гольфстрима. В документе не делается вывод о том, связано ли ослабление течения с изменением климата или с природными факторами — это предстоит выяснить в будущих исследованиях.

Гольфстрим — жизненно важная артерия циркуляции океана, и поэтому последствия его ослабления носят глобальный характер. В частности, его замедление будет все заметнее менять климат в Европе, а также на восточном побережье США и Канады. Вероятно, в Северной Европе постепенно будет становиться все холоднее, по мере того, как до нее будет доходить все меньше теплых вод Гольфстрима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2