На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Испытан прототип вращающего детонационного двигателя NASA

Первое огневое испытание вращающегося детонационного двигателя (ВДД) состоялось летом 2022 года. Тогда прототип на протяжении почти минуты работы выдавал свыше 1,8 т тяги. Такого рода непрерывное горение имитирует обычные условия работы двигателя при посадке спускаемого модуля или при маневрировании в открытом космосе.

Нынешние показатели заметно улучшились за год - опытный образец ВДД поддерживал тягу мощностью более 2,6 тонн на протяжении 251 секунды.

Основная цель испытания – в точности оценить возможность масштабирования камеры сгорания для двигателей различного класса, предназначенных для оснащения разных космических аппаратов, от спускаемых модулей до двигателей верхних ступеней и сверхзвуковых систем торможения для посадки на Марсе, пишет https://www.nasa.gov/centers-and-facilities/marshall/nasas-3... NASA.

«ВДД обеспечит большой шаг вперед в эффективности конструкции, - сказал Томас Тизли, руководитель проекта ВДД в центре Маршалла. – Он показывает, что мы ближе к созданию легких систем движения, которые позволят нам отправлять больше массы и груза дальше в космос. Это важнейшие условия, необходимые для реализации полетов на Луну и Марс».

Авиакосмическое подразделение General Electric собирается https://hightech.plus/2023/12/19/ge-poprobuet-obedinit-deton... первый в мире гиперзвуковой двухрежимный прямоточный воздушно-реактивный двигатель (DMRJ) с использованием детонационных волн. Такая конструкция позволит отказаться от носителя для полета ракеты на сверхзвуковых скоростях.

Реальные результаты работы инженеры рассчитывают показать в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2