На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Найден контролирующий аппетит гормон, ему минимум полмиллиарда лет

Открытие принадлежит группе биологов из Лондонского университета королевы Марии. Ученые обнаружили нейрогормон бомбезин, который играет ключевую роль в регуляции чувства голода,  https://www.eurekalert.org/news-releases/1077682 EurekAlert. При этом бомбезин – эволюционно древний нейрогормон. Как установили авторы работы, он контролировал чувство голода у животных задолго до появления первых позвоночных.

Выводы основаны на экспериментах с морской звездой (Asterias rubens) и других иглокожих, таких как морские ежи и морские огурцы. Оказалось, что бомбезин контролировал пищевое поведение всех особей. Например, когда гормон вводили морским звездам, то у них замедлялся процесс поглощения пищи.

Открытие проливает свет на эволюционное происхождение пищевого поведения у животных. «Вывод в том, что эта функция восходит к общему предку морских звезд, людей и других позвоночных и она присутствовала более полумиллиарда лет назад», — заявил соавтор работы Морис Элфик.

Теперь ученые намерены разработать препараты, воздействующие на новую мишень с целью борьбы с ожирением. Кроме того, они планируют использовать новые данные для изучения поведения животных, которые из-з последствий глобального потепления мигрируют в новые места в поисках пищи.

Ранее другие ученые  https://hightech.plus/2025/01/31/otkrit-novii-gormon-podavly... еще один гормон раптин, который вырабатывается гипоталамусом во время сна и оказывает прямое влияние на аппетит и метаболизм. Выводы обоих исследований наглядно показывают, как мало известно науке о пищевом поведении млекопитающих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2