Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Регулярное потребление грибов снижает риски рака на 45%

Регулярное потребление грибов снижает риски рака на 45%

Команда из Пенсильванского университета провели мета-анализ 17 исследований в период с 1966 по 2020 год, где изучалась взаимосвязь между заболеваемостью раком и наличием в рационе грибов. В общей сложности ученые проанализировали почти 20 тысяч случаев онкологических заболеваний и выяснили, что регулярное потребление грибов значительно снижало риски рака.

Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Например, в них содержится мощный антиоксидант эрготионеин. В грибах шиитаке, вешенках, майтаке его присутствует больше, чем в шампиньонах или портобелло, объясняют авторы, однако для профилактики рака это не имело принципиального значения.

Ученые https://news.psu.edu/story/655156/2021/04/21/research/higher..., что потребление хотя бы 18 граммов грибов в день снижало риски развития рака на 45%.

Наибольшую взаимосвязь ученые проследили для рака груди, однако этот вывод может быть таким значимым из-за преобладания большого количества исследований, где изучались опухоли молочных желез.

«В целом, результаты представляют важные доказательства защитного действия грибов против рака», - прокомментировал соавтор исследования Джон Ричи. Необходимы дальнейшие наблюдения, чтобы определить вовлеченные в эту защиту механизмы, а также конкретные типы рака, которые могут получить наибольшую пользу от данной профилактики.

В другом исследовании сингапурские ученые показали, что ежедневное потребление грибов https://hightech.plus/2019/03/14/ezhednevnaya-porciya-gribov... риски когнитивных нарушений. Среди тех, кто ел более двух стандартных порций грибов в день вероятность наступления первых признаков деменции была на 50% ниже. Ученые также считают, что причина эффекта в присутствии в грибах эрготионеина.

 

Ссылка на первоисточник
Жареная картошка: не прилипает и не пригорает

Картина дня

наверх
Новости СМИ2