На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

NASA вложилось в двигатель, способный доставить на Марс и обратно за 2 месяца

Особенность двигателя Pulsed Plasma Rocket (PPP) компании Howe Industries в том, что у него очень большая тяга и удельный импульс, то есть он развивает очень большую скорость очень быстро. Силовая установка уже продемонстрировала способность генерировать до 100 000 ньютонов тяги с удельным импульсом 5000 секунд.

С помощью сверхсжатия ядерного топлива раскаленная плазма создает достаточно тяги, чтобы разогнать космический корабль с шестью космонавтами на борту до 160 000 км/ч.

Агентство NASA уже https://hightech.plus/2024/05/05/impulsnii-plazmennii-dvigat... заинтересованность в разработках Howe весной этого года, а теперь сообщило о начале второй фазы совместного проекта, https://www.atomic-energy.ru/news/2024/05/07/145627 Science Alert. Она будет заключаться в оптимизации конструкции двигателя, проведении экспериментов для подтверждения работоспособности прототипа и проектировании пилотируемого космического корабля для полетов на таком типе двигателя к Марсу. Серьезность своих намерений Агентство подкрепило чеком на $725 000.

Впрочем, тем, кто хочет увидеть плазменный импульсный двигатель NASA в полете, придется запастись терпением. По завершении второй фазы проекта пройдет еще пара десятков лет, прежде чем PPP получит шанс доставить астронавтов на Марс. Но если это случится, технология Howe может существенно расширить границы обитаемого космоса до Пояса Койпера.

«Вы сможете добраться до чего угодно в Солнечной системе, как только эта технология заработает через 20 лет», - заявил Трой Хоу, президент Howe Industries.

В прошлом году в лаборатории плазменных ракетных двигателей Института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ  https://hightech.plus/2023/05/26/v-rossii-idut-ispitaniya-pl... огневые испытания первого прототипа нового плазменного ракетного двигателя LENA (Linear Electromagnetic Nonstationary Accelerator). Новый двигатель сразу на порядок мощнее существующих сегодня и проектируется для применения на микроспутниках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2