Хайтек+

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Очередь создания мяса из говна не за горами !Стартап Planted р...
  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...

МЭА: «Спрос на ключевые полезные ископаемые вырастет в 6 раз к 2040 году»

МЭА: «Спрос на ключевые полезные ископаемые вырастет в 6 раз к 2040 году»

«Перспективы спроса и уязвимости предложения сильно различаются в зависимости от полезных ископаемых, но общие потребности энергетического сектора в важнейших полезных ископаемых могут вырасти в шесть раз к 2040 году, в зависимости от того, насколько быстро правительства примут меры по сокращению выбросов», — объяснили в МЭА.

В отчете «Роль критических минералов в переходе к чистой энергии» сообщили, что шестикратный рост спроса — это усредненный показатель и в некоторых областях спрос может быть еще выше. Например, наземной ветряной электростанции требуется в девять раз больше минеральных ресурсов, чем газовой электростанции аналогичного размера. Представители МЭА призывают прогрессивные страны отказаться от амбиций в пользу более прагматичного взгляда — получить все и сразу не получится, поэтому придется выбирать более сбалансированный подход, https://www.cnbc.com/2021/05/05/electric-vehicles-renewables... CNBC.

Чтобы упростить задачу государственными учреждениям и частному сектору, специалисты МЭА выделили ряд потенциальных проблем, которые необходимо решить в процессе глобального энергетического перехода. К этим проблемам относятся сложные и непрозрачные цепочки поставок, высокая концентрация материалов в небольшом количестве стран, а также недостаточно жесткие стандарты по выбросам CO2 со стороны производителей.

«Актуальные данные свидетельствуют о надвигающемся несоответствии между укрепившимися климатическими амбициями мира и наличием критически важных полезных ископаемых, которые необходимы для реализации этих амбиций», — добавил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Бирол также заявил, что в долгосрочной перспективе потенциальные уязвимости лишь замедлят прогресс или сделают его заметно дороже, что приведет к новым проблемам в борьбе с изменениями климата. В заключении исполнительный директор дал шесть рекомендаций, которые обеспечат комплексный подход к безопасности полезных ископаемых. В этом списке значатся: развитие систем переработки, продвижение технологических инноваций, повышение устойчивости цепочек поставок, прозрачность рынков, а также обеспечение инвестиций в диверсифицированные источники новых поставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2