Хайтек+

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cryptokarlmarx
    Хороший, позновательный и поучительный пост!. Спасибо автору за данный обзор. От себя хочется добавить лишь то, что в...В телевизорах Sam...
  • Андрей Седой
    А не треп ли это?Ученые впервые пр...
  • Сергей Шендо
    кабель электрический с собой будут возить?Электродвигатель ...

Культивируемое мясо от Tiamat Sciences будет в разы дешевле настоящего

Культивируемое мясо от Tiamat Sciences будет в разы дешевле настоящего

По оценкам основателя и гендиректора Tiamat Sciences Франс-Эммануэль Адиль, актуальное производство факторов роста обходится сегодня в $2 млн за один грамм. Высокая стоимость этого процесса повышает и цену на культивируемое мясо — продукт, выращиваемый в лабораторных условиях из клеток реальных животных. Tiamat Sciences утверждает, что знает, как сделать факторы роста значительно дешевле — стартап готов снизить стоимость производства в 10 раз в ближайшие месяцы, а затем сделать факторы роста доступными практически для любого производителя — в 1000 раз дешевле к 2025 году, https://techcrunch.com/2021/11/24/tiamat-sciences-cooking-up... Techcrunch.

Запатентованная платформа Tiamat Sciences использует временную экспрессию, вертикальное выращивание и подход, основанный на данных, для разработки и производства белков нового поколения. Сейчас эта система находится на стадии закрытых испытаний — стартап не раскрывает подробности о своей технологии и обещает рассказать больше, когда будет запущен первый производственный объект в Дареме, штат Северная Каролина.

Список клиентов Tiamat Sciences также держится в тайне, но, по словам Адиль, первые компании уже заказали тестовые образцы факторов роста и рассчитывают получить их до конца года.

Когда первые продукты будут протестированы, стартап перейдет к заключению партнерских соглашений. Помимо продуктов питания, подход Taimat Sciences также будет применяться в фармацевтике — компания-разработчик называет производство вакцин и регенеративную медицину важными отраслями для своих ключевых продуктов.

«Факторы роста можно перенести на другие отрасли, потому что процессы аналогичны. Мы будем работать над расширением до конца 2022 года. И мы будем очень быстро масштабироваться», — добавила Адиль.

На днях Tiamat Sciences привлек $3 млн посевного финансирования в раунде, который возглавил фонд True Ventures при участии Social Impact Capital и Cantos. Перед посевными инвестициями стартап успел закрыть небольшой раунд на $400 тыс. и перевести штаб-квартиру из Бельгии в Северную Каролину. Сейчас Tiamat Sciences ищет партнеров для строительства первого экспериментального производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2