Риски рака кишечника повышаются у людей с воспалением, где основными провоцирующими болезнь факторами остается болезнь Крона и язвенный колит. Эксперименты ученых из Университета Южной Каролины, о которых https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-09/uosc-usr0915... EurekAlert, показывают, что дельта-9-тетрагидроканнабинол – каннабиноид, содержащийся в марихуане, снижает воспаление в кишечнике, предотвращая развитие рака.
«Показав, что ТГК предотвращает воспаление в толстой кишке и одновременно подавляет развитие рака подтверждает мнение о том, что воспаление и рак тесно связаны. Поэтому у пациентов с высокими рисками развития опухоли ТГК или другие противовоспалительные агенты могут быть эффективны», - заявил соавтор исследования Пракаш Нагаркатти.
Каннабиноиды действуют через два рецептора – СВ1 и СВ2. Первый экспрессируется в головном мозге, где активация ТГК вызывает психоактивные эффекты.
Второй рецептор экспрессируется в основном в иммунных клетках, означая, что его активация не вызывает изменений настроения и поведения, объясняют авторы.
Эксперименты показали, что ТГК действует через рецепторы СВ2, что открывает большие перспективы в разработке лечения на их основе. Ученые продолжат исследования, чтобы подтвердить безопасность и перспективность терапии для человека.
В другом исследовании ученые из Израиля выяснили, что микродозы ТГК снижают хроническую боль у пациентов. Они также https://hightech.plus/2020/07/06/issledovanie-mikrodozi-kann... идеальные дозировки, которые помогают достичь эффекта без изменения сознания.
Свежие комментарии