На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Федеральный окружной суд США: «У ИИ нет и не будет права патентовать изобретения»

В заключении процесса судья Леонард П. Старк, рассматривающий иск, сообщил, что, на первый взгляд, можно подумать, что для окончательного решения о границах интеллектуальной собственности требуется «абстрактное исследование природы изобретения или прав, если таковые имеются, на системы ИИ». Однако в действительности, уверен судья, все намного проще — в Законе о патентах четко сказано, что только люди могут владеть патентами.

В частности, акт гласит, что патентообладателем должно быть «физическое лицо» — то есть человек.

«Законы часто открыты для нескольких разумных прочтений. Но здесь все не так. Это тот случай, когда вопрос о толковании закона начинается и заканчивается простым значением текста. В этом нет никакой двусмысленности: закон о патентах требует, чтобы изобретатели были физическими лицами; то есть людьми», — пояснил Старк.

Истец Стивен Талер, в свою очередь, планирует обжаловать решение окружного суда при поддержке адвоката Райана Эбботта из Brown, Neri, Smith & Khan LLP. Эбботт, также отстаивающий интересы искусственного интеллекта, заявил, что судья полагается на слишком узкий и текстуалистский подход к трактовке Закона о патентах.

«Суд игнорирует цель Закона о патентах и тот факт, что изобретения, созданные с помощью ИИ, теперь не подлежат патентованию в Соединенных Штатах. Это результат с реальными негативными социальными последствиями», — сообщил Эбботт в https://news.bloomberglaw.com/ip-law/only-humans-not-ai-qual... Bloomberg Law, подтвердив намерение Талера подать новый иск.

Последнее разбирательство между Стивеном Талером и окружным судом США в очередной раз подтвердило позицию американских законодателей касательно продвинутых алгоритмов.

Аналогичного мнения придерживаются и суды в других странах — за последние годы патентные ведомства ЕС и Австралии неоднократно отказывали энтузиастам, которые хотели записать права на владение патентами на искусственный интеллект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2