На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Массовый выпуск полутвердотельных батарей для NIO начнется весной

Твердотельные батареи считаются более предпочтительными для электромобилей по ряду причин: они надежнее, легче, у них выше плотность энергии, чем у литий-ионных аккумуляторов, которые сегодня питают большинство электрокаров. Несмотря на то, что технология твердотельных батарей уже существует и продолжает развиваться, массовое производство и выход на ценовой паритет с традиционными литий-ионными элементами питания еще не достигнут, https://electrek.co/2023/12/20/welion-reportedly-expects-to-... Electrek.

Китайские автокомпании пытаются преодолеть эту тенденцию и уже представили несколько легковых электромобилей с твердотельными батареями. Некоторые из них продаются и в других странах. Однако полностью потенциал этой технологии еще не раскрыт. Изменить это надеется NIO со своим седаном ET7 2021 года с батареей на 150 кВт*ч, созданной силами Beijing WeLion New Energy Technology.

Кроме того, в мае стало известно, что еще один седан и два паркетника NIO получат полутвердотельные батареи WeLion.

Как сообщает издание «Цземиань», за последнее время WeLion совершил значительный прогресс в технологии полутвердотельных батарей с плотностью 360 Вт*ч/кг и планирует выпускать их массово для NIO с апреля 2024 года. Точные объемы будут определяться потребностями NIO и постепенно расти.

WeLion использует технологию упаковки CTP (cell-to-pack), которая интегрирует элементы питания напрямую в батарею. Это позволяет отказаться от модульной конструкции и повысить плотность энергии, а значит – запас хода.

На днях NIO  https://hightech.plus/2023/12/25/nio-et9-budet-zaryazhatsya-... флагманский электромобиль ET9 c 5-нм процессором, аккумуляторной ячейкой собственной разработки, тремя лидарами и продвинутой активной подвеской. Емкость штатной тяговой батареи составляет 120 кВт·ч, и ее можно зарядить на 255 км всего за пять минут. Машина будет оснащена двумя электродвигателями различных типов, суммарная мощность которых составляет 520 кВт или 697 л. с.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2