На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Исследование объясняет, почему кето-диета эффективна против аутоиммунных заболеваний

О пользе кето-диеты против аутоиммунных симптомов  https://www.ucsf.edu/news/2024/11/428771/how-keto-diet-could... ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которые работали с моделями мышей, чтобы оценить влияние питания на симптомы рассеянного склероза. Кето-диета строго ограничивает углеводные продукты, такие как хлеб, макароны, фрукты и другие, однако допускает неограниченное потребление жиров.

На фоне такой диеты организм вместо углеводов начинает расщеплять жиры в качестве источника топлива, производя кетоновые тела.

В первых экспериментах ученые обнаружили, что у грызунов с рассеянным склерозом болезнь была менее выраженной, если организм вырабатывал больше кетоновых тел под названием β-гидроксибутираты. Без них воспаление в организме было более сильным.

Как следствие, β-гидроксибутираты стимулировали кишечную бактерию Lactobacillus murinus синтезировать метаболит ILA, который, как выяснилось, блокировал активацию иммунных клеток. Наблюдения показали, что этот тип иммунных клеток участвует в развитии рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.

Когда мышам давали добавки Lactobacillus murinus или ILA, то в обоих случаях это приводило к снижению симптомов рассеянного склероза.

«Теперь необходимо выяснить, будут ли аналогичные результаты у людей с аутоиммунными заболеваниями. В случае успеха такие добавки даже смогут заменить диету, которую способны выдержать не все пациенты», – заключили авторы.

Впереди еще большой этап клинических исследований, поскольку ученые до сих пор не знают всех последствий кето-диеты для организма человека. Например, ранее было показано, что она  https://hightech.plus/2024/05/26/dlitelnaya-keto-dieta-viziv... старение клеток, а также  https://hightech.plus/2024/08/11/keto-dieta-negativno-skaziv...  на уровне холестерина и микробиоте кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2