На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые нашли объяснение, почему супруги часто выглядят похоже

Для того чтобы понять, становятся ли лица пар похожими друг на друга, исследователи из Стэнфордского университета показывали добровольцам фотографии одного из пары вместе с еще шестью лицами (среди которых был снимок супруга или супруги), и просили оценить, насколько они похожи. Ту же самую задачу выполнял и алгоритм распознавания лиц, https://www.theguardian.com/science/2020/oct/12/researchers-... Guardian.

В оригинальном https://link.springer.com/article/10.1007/bf00992848 1987 года психолог Роберт Зайонк из Университета Мичигана просил добровольцев оценить фотографии всего дюжины пар. Он пришел к выводу, что лица становятся более похожими в процессе семейной жизни, и этот эффект тем сильнее, чем счастливее они в браке. Объясняется это явление, по мнению психолога, тем, что совместная жизнь означает зачастую общие особенности питания, отдыха и образа жизни.

Современные ученые не обнаружили доказательств того, что с возрастом лица семейных пар становятся более похожими. Однако, они заметили, что в начале взаимоотношений пара действительно больше похожа друг на друга, чем на случайно выбранных людей. Возможно, это происходит оттого, что мы подсознательно выбираем тех, кто обладает похожими чертами внешности и личности.

Авторы подчеркивают необходимость научного подхода к подобным исследованиям. «Одна из насущных проблем общественных наук в давлении, возникающем в результате появления новых, поразительных и громких теорий. Они помогают публиковаться, получать работу и бессрочные контракты. В результате сфера полнится устаревшими, переоцененными или не подтвержденными концепциями и теориями».

Следующая теория, которую они собираются проверить – что имена людей можно предугадать по их лицам. Ученые уверены, что это заблуждение, но доказать это может только научный подход.

Пользу от сна в одной постели https://hightech.plus/2020/06/26/uchenie-dokazali-dlya-mozga... недавно немецкие ученые. Оказалось, что у тех, кто делит одну кровать, меньше нарушений фазы быстрого сна, а у влюбленных паттерны сна вообще синхронизируются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2