Хайтек+

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Метод старый как мир. Три раза в день порка и работы по 16 часов в день на угольных шахтах.Открыт новый мето...
  • Сергей Косторнов
    Очередь создания мяса из говна не за горами !Стартап Planted р...
  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...

Skillbox инвестировала в онлайн-школу английского языка КЭСПА

Skillbox инвестировала в онлайн-школу английского языка КЭСПА

Образовательная платформа Skillbox приобрела 30%-ную долю в онлайн-школе английского языка КЭСПА и опцион на приобретение дополнительных акций. По условиям сделки, Skillbox также получит возможность консолидации и управления школой КЭСПА. Благодаря сделке Skillbox расширяет линейку продуктов, в которую уже входят дополнительное профессиональное образование и Центр развития карьеры, высшее и бизнес-образование. Новое направление даст возможность студентам, которые обучаются на платформе цифровым специальностям, усилить необходимые навыки разговорного английского, в том числе для работы на международном рынке.

“Современные профессии можно осваивать и без знания английского. Но если есть запрос на серьезное карьерное развитие, на погружение в профессию, английский необходим. Мы — индустриальное образование и даем прикладные знания и навыки, чтобы человек мог сразу же работать по специальности. Поэтому Skillbox приобретает долю в сильном языковом проекте с эффективной методикой, которая быстро дает результат, применимый в работе, учебе и жизни. В наших планах — создать единую вертикаль знаний, когда на профессиональные навыки наслаивается нужный лексикон и наоборот — когда знания английского в отрасли помогают глубже погружаться в профессию”, — комментирует сооснователь и генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов.

КЭСПА — онлайн-школа изучения иностранных языков с алгоритмами распознавания речи, оценки уровня знания языка и персонализированной траекторией обучения. Является резидентом кластера информационных технологий фонда “Сколково”. Фокус школы — разговорный английский, а аудитория — прежде всего взрослые люди. Основательница КЭСПА Инна Гивенталь разработала собственную методику преподавания и издала 6 учебников, у которых с 2003 года было уже 16 переизданий. Методика базируется на нескольких элементах. Обучение начинается с создания лингвопортрета ученика — определения индивидуальных речевых привычек и особенностей, на основе которых подбирают преподавателя.

Занятия в школе персонализированы под каждого слушателя и проходят индивидуально. Студенты тренируют артикуляционную память с помощью специальных упражнений, а также обучаются опорным речевым конструкциям: достаточно 110 формул, чтобы начать говорить на бытовые темы, а для свободного общения на английском — изучить 350 формул. Урок разбит на блоки-сессии небольшой продолжительности (около десяти минут) — это позволяет слушателям эффективно использовать время и не уставать. Методика КЭСПА, помимо прочего, включает активную жестикуляцию — для лучшего запоминания слов и языковых конструкций.

“Весь мой многолетний опыт преподавания подсказывает, что только по-настоящему мотивированные студенты, готовые во взрослом возрасте довериться профессионализму и авторитету учителя, добиваются желаемых результатов. Студенты Skillbox в большинстве своем именно такие люди, стремящиеся получать конкретный результат за конкретное время. И наше сотрудничество поможет им получить доступ к нашей образовательной технологии, которая опирается на результаты новейших исследований в области нейропсихологии и психологии обучения. Мы считаем, что современный человек не должен учиться по старинке, пытаясь приобрести какой-нибудь новый навык. А ведь умение говорить по-английски — это всего лишь навык выражать свои собственные мысли и чувства грамматическими и лексическими средствами нового для вас английского языка. Со своей стороны, школа КЭСПА получает возможность осуществить свои самые смелые планы, создать технологию обучения иностранному языку на основе новейших достижений в области IT и выполнить свою главную миссию — дать возможность каждому заговорить, наконец, по-английски” — комментирует Инна Гивенталь, основатель онлайн-школы английского языка КЭСПА.

КЭСПА продолжит самостоятельное развитие  под руководством Сергея Нейштадта, ранее возглавлявшего коммерческий отдел компании. Владилен Ситников, ранее занимавший позицию генерального директора онлайн-школы КЭСПА, продолжит карьеру в качестве бренд-директора Skillbox и останется управляющим партнером школы. Инна Гивенталь, как основатель, будет развивать компанию в качестве главного методиста. В настоящий момент КЭСПА активно развивает бизнес и реинвестирует всю прибыль в дальнейшее развитие.

Студенты Skillbox получат специальные условия и скидки на обучение в КЭСПА. 

О компании

https://skillbox.ru/ — образовательная платформа, которая объединяет ведущих экспертов и практиков рынка, методистов и продюсеров образовательного контента. Платформа была запущена в 2016 году и на сегодняшний день предлагает более 560 образовательных продуктов: курсов дополнительного профессионального образования по разным направлениям, комплексных программ по обучению новым и востребованным профессиям, blended learning-программы бакалавриата, магистратуры и бизнес-образования вместе с крупнейшими университетами страны и корпоративное обучение для бизнеса. Обучение на платформе прошли уже свыше 150 тысяч студентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2