На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Сканирование мозга точно предсказывает политические взгляды людей

Команда из Университета Штата Огайо  https://news.osu.edu/brain-scans-remarkably-good-at-predicti... результаты исследования, согласно которому политические убеждения человека можно точно предсказать по результатам сканирования головного мозга. Выводы наглядно показывают, что биологические и неврологические корни политического поведения человека намного глубже, чем принято считать.

Ученые использовали функциональную МРТ, а также ИИ, который анализировал паттерны активности мозга при выполнении определенных задач. Позже эти результаты сравнили с данными анкеты участников, в которой они оценивали свои политические убеждения по шкале от «очень либеральных» взглядов до «очень консервативных».

«Ни одно из восьми заданий не было разработано для того, чтобы вызвать предвзятую реакцию», - прокомментировали авторы. В качестве контрольной проверки ученые также оценили паттерны мозга в состоянии покоя.

Результаты всех заданий и периода бездействия были связаны с тем, как идентифицировали себя участники. Даже без каких-либо стимулов функциональные связи мозга могли точно предсказать политические убеждения.

Ученые были весьма удивлены полученными результатами, которые пока не могут объяснить. Не ясно, что является первопричиной – сигнатуры мозга или политическая идеология. Вероятно, дальнейшие исследования это определят.

Три теста показали наиболее сильные корреляции с политическими взглядами. К ним относились задания на эмпатию, эпизодическую память и денежное вознаграждение. Первое лучше всего предсказывало людей с умеренной вовлеченностью в политику, а остальные, наоборот, ярко отражали два крайних «лагеря» консерваторов и либералов.

Ученые отметили, что наиболее активными областями были миндалевидное тело, а также нижние лобные извилины и гиппокамп. Они станут центральными объектами дальнейших исследований.

Недавно ученые  https://hightech.plus/2022/02/23/vpervie-uchenie-skanirovali..., что происходит с мозгом в момент смерти. Они также изучили нейронную активность во время сканирования мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2