На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

"Потребление постной говядины не ведет к риску сердечных заболеваний и диабета"

Говядина – богатая питательными веществами пища с качественным белком, железом и цинком, но результаты некоторых исследований говорят, что потребление красного мяса связано с риском диабета 2-го типа и сердечными приступами. Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса по заказу Национальной ассоциации скотоводов, попыталось развеять эти опасения, https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-06/ncba-alb0612... EurekAlert.

«Большинство индикаторов метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, такие как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не отличались в случае этих двух диет. Единственное значимое отличие – сдвиг к большей доли холестерина в крупных, более жизнеспособных частицах липопротеинов низкой плотности при более высоком потреблении говядины.

Эта разница важна потому, что крупные, жизнеспособные частницы ЛПНП в меньшей степени провоцируют развитие атеросклероза», - заявил Кевин Маки, руководитель исследования.

По мнению ученых, их работа показывает, что красное мясо может быть частью здорового рациона. Они сравнили диету с низким по меркам США количеством мяса в день – около 35 грамм – с схожей диетой, в которой было еще 150 грамм необработанной постной говядины. Каждый из 33 участников эксперимента (26 женщин, 7 мужчин) сначала четыре недели питались по одному рациону, а после двухнедельного перерыва еще месяц следовали второй диете. Увеличение приема белка компенсировалось уменьшением доли продуктов с высоким содержанием крахмала – риса или картофеля.

«Наше исследование показало, что увеличение доли постного мяса в рационе в качестве замены очищенному крахмалу в здоровой диете не ухудшает кардио-метаболические факторы риска, - заявляют ученые. - Но несмотря на то, что это исследование важно для тех, кто решил включить красное мясо в свой рацион, мы не призываем людей повышать уровень потребления красного мяса и не пытаемся переубедить тех, кто придерживается вегетарианской диеты, перейти на употребление красного мяса».

Гораздо более масштабное https://hightech.plus/2020/02/05/uchenie-nazvali-myaso-kotor... пришло к несколько менее оптимистичным выводам: всего 110 грамм мяса в день уже вызывают повышенный риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Единственное, что можно есть сколько угодно часто — это рыбу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2