На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Из-за изменения климата первыми дефицитными продуктами станут кофе, кешью и авокадо

До сих пор большинство исследований, посвященных влиянию климатических изменений на сельское хозяйство, сосредотачивалось на основных культурах вроде пшеницы, кукурузы, картофеля и масляничных культурах, которые растут в умеренных широтах. При этом мало внимания уделяется тропическим регионам, которые составляют около 40% поверхности суши планеты, и где проживает свыше 3 млрд человек, а к 2050-м их число может достигнуть 4 млрд, https://www.sciencealert.com/after-2050-coffee-is-likely-to-... Science Alert.

Специалисты из Университета прикладных наук Цюриха оценили потенциальное воздействие климатического изменения на выращивание кофе, кешью и авокадо. Эти три продукта, которые экспортируются по всему миру, в основном производят мелкие фермеры в тропических регионах.

Кофе, безусловно, самый важный из них. Ожидаемый доход с продажи кофе в 2022 году составит $460 млрд, для авокадо и кешью - $13 и $6 млрд, соответственно.

Главный вывод исследователей заключается в том, что прогнозируемые климатические изменения, скорее всего, приведут к значительному сокращению земель, пригодных для выращивания этих культур. Особенно это касается Бразилии и Колумбии.

Отдельные регионы станут, наоборот, более пригодными для выращивания кофе – например, Чили, Аргентина и США.

Особенность метода, который применили ученые, заключается в изучении параметров суши и почвы вдобавок к чисто климатическим факторам вроде температуры и осадков. Это дало возможность оценить возможность выращивания определенных культур в определенных регионах тропиков после изменения кислотности или текстуры почвы.

Пару лет назад ученые https://hightech.plus/2019/06/05/chelovechestvo-uzhe-unichto..., что человечество уже уничтожило половину верхнего слоя плодородных почв. Если не изменить подход к сельскому хозяйству, разрушение продолжится, и через 60 лет плодородной земли не останется — все превратится в пустыню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2