На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Дефицит витамина D связали с риском рака кишечника

Ученые неоднократно отмечали сильную корреляцию между уровнем витамина D в организме и раком кишечника. Однако были исследования, которые ставили под сомнение существование этой связи. Специалисты из Калифорнийского университета Сан-Диего обратили внимание на общий уровень ультрафиолетового излучения в 186 странах, а также рассмотрели другие факторы: пигментацию кожи, курение, возраст.

Результат анализа показал четкую, зависящую от возраста обратную ассоциацию между раком кишечника и пребыванием под ультрафиолетовыми лучами. В возрасте старше 45 лет эта ассоциация становится статистически значимой.

Выводы американских ученых совпадают с результатами исследования 2013 года, https://newatlas.com/health-wellbeing/uvb-ultraviolet-vitami... New Atlas. Предположительно, шанс онкологического заболевания возрастает вместе с возрастом по причине возникновения хронического дефицита витамина D в организме. Хотя окончательные выводы делать еще рано, возможно, что пожилые люди могли бы снизить риск, скорректировав уровень витамина D, пишут ученые.

«Это исследование подчеркивает необходимость адекватных общественных программ здравоохранения, направленных против недостаточности витамина D На национальном и глобальном уровне, посредством обследования групп риска, выборочного употребления пищевых добавок или посредством таких мер, как обогащение пищевых продуктов, - говорится в работе. – Будущие исследования могут идентифицировать типы рака, которые лучше всего реагируют на изменение уровня витамина D».

В начале года ученые из Германии https://hightech.plus/2021/02/12/priem-vitamina-d-posle-50-p.

.. если все жители страны старше 50 лет станут принимать витамин D, можно будет избежать до 30 000 смертельных случаев среди больных раком и продлить совокупную продолжительность жизни на 300 000 лет. Вдобавок, население сэкономит на медицинских расходах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2