На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Распространенность диагноза аутизм выросла на 787% за двадцать лет

Ученые из Эксетерского университета проанализировали данные почти 9 млн мужчин и женщин в период с 1998 по 2018 год. За прошедшие двадцать лет диагноз «аутизм» или «расстройство аутистического спектра» врачи понимали несколько иначе, чем принято сейчас, объясняют авторы. В новой работе, https://acamh.

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jcpp.13505 в The Journal of Child Psycology and Psychiatry, они решили разобраться, как изменилась динамика болезни.

Анализ показал, что распространенность диагноза выросла на 787% за последние двадцать лет.

В первую очередь, такой скачок обусловлен расширением возможностей диагностики аутизма, считают авторы. Между тем она до сих пор полностью зависит от опытности врача, который наблюдает за развитием ребенка с рождения. Кроме того, вырос и спрос на диагностику благодаря активной работе СМИ и общественных организаций, занимающихся попечением семей с детьми с аутизмом.

Однако это не исключает фактического увеличения заболеваемости аутизмом, сообщается в выводах исследования.

До сих пор аутизм в большей степени встречался у мальчиков. Работа показывает на заметный рост числа диагнозов у девочек.

Пока ученые не делают поспешных выводов об «эпидемии аутизма», поскольку не уверены, чем именно обусловлен рост распространенности диагнозов. Дальнейшие исследования позволять прояснить ситуацию.

В настоящее время аутизм у детей определяют достаточно поздно – в возрасте 4-5 лет, когда наиболее важный период для раннего лечения упущен.

Недавно ученые из Стэнфордского университета сделали важное https://hightech.

plus/2020/04/29/diagnostirovat-autizm-mozhn... для разработки инструментальных способов диагностики аутизма. Они определили гормон биомаркер, уровень которого уже в первые месяцы жизни может означать дальнейшие развитие аутизма у ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2