На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ключевой производитель кремниевых пластин распродал их до 2026 года

Sumco — это один из немногих поставщиков кремниевых пластин для производителей микросхем и ИТ-компаний. Технически от Sumco зависит весь полупроводниковый сектор: ее услугами пользуется тройка лидеров в лице TSMC, Samsung и Intel.

Самые популярные пластины Sumco — на 300-мм — были раскуплены до 2026 года.

Это означает, что в обозримом будущем некоторые ИТ-компании, включая Apple, Google, Intel, Samsung и многие другие, могут остаться без достаточного количества микросхем для своих аппаратных устройств — мобильной и бытовой электроники, систем для корпоративного сектора и центров обработки данных. Точный масштаб ущерба пока неизвестен, но и сгладить ситуацию не получится — Sumco физически не сможет расширить свое производство в ближайшее время, https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-09/key-suppl... Bloomberg.

Представители японской компании также сообщили, что Sumco не принимает долгосрочные заказы на менее популярные пластины — на 150-мм и 200-мм — но, вероятно, таких плат на всех также не хватит. Поставщик отметил, что стоимость пластин в период с 2020 по 2021 год выросла на 10%, и спрогнозировал аналогичные темпы роста цен вплоть до 2024 года. На фоне серии заявлений Sumco акции поставщика на токийской фондовой бирже выросли на 11%.

Согласно недавнему прогнозу JP Morgan, полупроводниковый кризис не закончится, как минимум, до конца этого года. В ближайшем будущем ситуация улучшится, но некоторые компании будут лишены значительной части дохода из-за нехватки микросхем.

В 2023 году, как считают некоторые эксперты, большая часть проблем будет решена — поставщики микросхем увеличат свои производственные мощности, а некоторые вендоры перейдут на собственные технологии. Но, как сейчас становится ясно, увеличить мощности смогут далеко не все.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2