На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новый роторно-поршневой двигатель размером с баскетбольный мяч выдает 20 кВт тяги

Размером примерно с баскетбольный мяч, XTS-210 с рабочим объемом 210 см3 весит 19 кг. Это новейший представитель линейки двигателей X-Engine, лишенный традиционных ограничений роторно-поршневых двигателей в топливной эффективности и типах топлива, https://newatlas.com/automotive/inside-out-wankel/ New Atlas.

Он отличается простой конструкцией всего лишь с двумя подвижными элементами – ротором и поршнем – и выдает 20 кВт (26,8 л. с.) тяги и 29,4 Н*м крутящего момента. Количество оборотов в минуту – 6900, что соответствует потребностям легких электрических летательных аппаратов, на которые и предполагается устанавливать эти двигатели.

Эти показатели превосходят XTS-210 дизельный двигатель Kohler KDW1003 E536A, который примерно в пять раз больше и в четыре раза тяжелее.

Если обычные роторно-поршневые двигатели имеют треугольный ротор внутри корпуса в форме эллипса, то у XTS-210 все наоборот: эллиптический ротор и треугольный корпус. Вместо вытянутой и подвижной камеры сгорания – стационарная и округлая. Такая конструкция обеспечивает высокую степень сжатия и непосредственный впрыск, два ключевых преимущества дизельных двигателей.

LiquidPiston работает над двигателями X-Engine почти 20 лет, при этом многочисленные прототипы уже испытаны на небольших самолетах и картингах. В их числе были безнаддувные версии мощностью до 40 л.с. и двигатели с наддувом мощностью до 70 л.с. Они работали на дизельном топливе, бензине, водороде и пропане. Топливом для XTS-210 выбраны JP-8/Jet-A из-за повсеместного использования в оборонной и аэрокосмической промышленности США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2