Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Разработана нанотехнология для лечения остеопороза

Разработана нанотехнология для лечения остеопороза

В здоровом состоянии организм постоянно заменяет поврежденные костные ткани, обеспечивая должные качество и массу костей. Остеопороз, нарушение обмена веществ, приводит к потере способности организма формировать новую костную ткань и разрушать или удалять старые ткани. По данным Фонда здоровья костей и остеопороза (BHOF), каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина за 50 ломает кость по вине этого заболевания.

Многие методы лечения остеопороза включают препараты с серьезными побочными эффектами, https://phys.org/news/2022-12-nano-based-technology-osteopor... Phys.org. Разработка американских ученых гораздо менее агрессивна. Нанопузырьки защищают свой груз – им может быть, например, препарат, вызывающий нокдаун гена, при котором снижается его экспрессия – от прямого взаимодействия со средой, а также направляют его к цели: клеткам-остеокластам.

«Сейчас существует много наноплатформ для лечения остеопороза, - рассказал Мехди Разави, один из исследователей. – Преимущество нанопузырьков, чувствительных к ультразвуку, в том, что они требуют ультразвука для разрушения пузырьков и генной доставки. Ультразвук сам по себе может стимулировать формирование костей».

Разработка ученых оказывает двойное действие: и лечит, и предотвращает эффекты остеопороза. С одной стороны, терапия сокращает костную деградацию, с другой – повышает рост костных тканей. Кроме того, такая система доставки замедляет процесс поступления препарата и продлевает его действие. А размер пузырьков позволяет им проникать сквозь клеточную мембрану.

Британские ученые https://hightech.plus/2022/09/07/riski-boleznei-serdca-vishe..., что у мужчин с остеопорозом и переломами костей выше риск болезней сердца. Наблюдение за более чем 300 тысячами пациентов показало, что существует новый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, который пока никак не учитывается врачами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2