На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Samsung представила XR-гарнитуру — почти как Apple Vision Pro, но вдвое дешевле

Внешне Galaxy XR напоминает смесь Vision Pro и Meta Quest 3 (организация Meta признана экстремистской и запрещена в РФ). Гарнитура получила легкий пластиковый корпус с мягкой задней частью и дисковым регулятором натяжения. По сравнению с устройством от Apple Galaxy XR заметно легче и удобнее при длительном ношении, хотя материалы отделки кажутся менее премиальными.

Внутри установлены micro-OLED-дисплеи с разрешением 4K и частотой обновления до 90 Гц. Камеры на передней панели обеспечивают сквозное изображение, а сенсоры отслеживают взгляд и жесты пользователя. Заявленное время автономной работы — до 2,5 часов, что примерно соответствует возможностям Vision Pro.

По использованию Galaxy XR тоже поразительно схож с Vision Pro. Гарнитура предлагает сквозное изображение высокого разрешения, хотя оно не всегда идеально четкое. Управление построено на отслеживании взгляда и жестов: чтобы выбрать элемент, нужно просто свести пальцы. Интерфейс в целом повторяет логику Vision Pro, но стилизован под экосистему Google. Одно из заметных отличий — появление курсора при наведении, как у Meta Quest, что делает взаимодействие немного интуитивнее и удобнее.

Galaxy XR интегрирован с искусственным интеллектом Gemini, что позволяет использовать голосовые команды и получать информацию прямо внутри XR-пространства. Например, можно задать вопрос о локации в Google Maps или обсудить видео на YouTube с ИИ-ассистентом. В ходе тестов ИИ распознал ламу на фотографии, но ошибся, назвав исландский вулкан гавайским. Тем не менее, обозреватели отмечают, что Gemini интегрирован в эту гарнитуру гораздо эффективнее, чем Siri в Vision Pro.

Самое популярное применение таких гарнитур — использование в качестве персонального кинотеатра. Galaxy XR позволяет смотреть фильмы и другой контент в 3D.

Помимо развлечений, устройство подходит и для работы — можно транслировать экран ноутбука Galaxy Book прямо в гарнитуру, отвечать на звонки и обмениваться файлами между устройствами. Galaxy XR также поддерживает создание пространственных фото и видео, а при желании к ней можно подключить контроллеры для игр и приложений.

Как отмечает издание Verge, демонстрации — это одно, а реальное использование — совсем другое. Когда Galaxy XR поступит к пользователям, могут проявиться нюансы, которые склонят чашу весов в пользу Vision Pro. Но если гарнитура Samsung покажет себя в реальных условиях так же уверенно, как на презентациях, у Apple останется меньше аргументов в пользу высокой цены и больше причин опасаться конкурента. К тому же, Samsung предлагает щедрые бонусы — год подписки на Google AI Pro, доступ к YouTube Premium, Google Play Pass и даже NBA League Pass.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2