На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новое открытие делает обратимыми самые тяжелые последствия астмы

Ученые из Института иммунологии Ла-Хойя  https://www.lji.org/news-events/news/post/lji-researchers-fi... доказательства, что воспалительная молекула LIGHT является причиной опасного воспаления дыхательных путей у пациентов с тяжелой формы астмы. Существующие варианты лечения астмы в основном направлены на подавление симптомов болезни, однако благодаря новому открытию появляется возможность глубоко воздействовать на причину астмы и последствия, которые до сих пор считались необратимыми.

Молекула LIGHT была обнаружена более десяти лет назад - тогда ученые связали ее с воспалением легких. LIGHT вырабатывается Т-клетками иммунной системы, однако при астме клетки чрезмерно реагируют на внешние факторы и заполняют дыхательные пути LIGHT и другими воспалительными цитокинами.

За время исследований ученые также идентифицировали LIGHT в мокроте астматиков. Последняя работа показала, что молекула необходима для ремоделирования тканей – процесса, при котором легкие и дыхательные пути утолщаются на фоне приступа астмы.

Современные препараты не могут справиться с ремоделированием дыхательных путей. В новых экспериментах ученые нашли ключ для решения этой проблемы. Оказалось, что деформация ткани возникает, когда один из двух рецепторов LIGHT под названием LTβR чрезмерно экспрессируется в гладкомышечных клетках дыхательных путей.

«Когда эти клетки в легких не могут экспрессировать LTβR, то практически все связанные с тяжелой астмой признаки реакции гладких мышц либо исчезают, либо сильно ограничены», — заявил автор исследования Майкл Крофт.

Полученные результаты существенно отличают LIGHT от любых других воспалительных цитокинов и указывают на перспективы молекулы для разработки новых методов лечения астмы.

Ученые уже тестируют различные препараты, которые обладают потенциалом для обращения вспять последствий хронической болезни.

Тем временем команда из Великобритании  https://hightech.plus/2022/08/10/novii-preparat-effektivno-l... другой сигнальный путь, приводящий к ремоделированию дыхательных путей. Их экспериментальный препарат уже привел к восстановлению структуры бронхов за короткий срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2