На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Стартап Synthesia разработал сервис синтеза виртуальных преподавателей

Synthesia в шутку называет своим главным врагом «скучные PDF-файлы, которые никто не читает». Стартап стремится изменить подход к работе внутри крупных компаний, вынужденных регулярно предоставлять новые данные о бизнесе для своих работников. По словам основателя и гендиректора Виктора Рипарбелли, с платформой Synthesia практически каждый пользователь может создать качественного цифрового двойника с профессиональной озвучкой — даже если раньше его навыки ограничивались работой с текстовыми документами.

«Любой, кто до Synthesia просто работал с презентациями и создавал текстовые документы в Word, теперь может генерировать видеоконтент. Я думаю, что это ключевой аспект, который заставляет нас так быстро расти с точки зрения ИИ», — объяснил глава стартапа.

Клиенты, подключенные к облачному сервису Synthesia, выбирают для себя аватары из виртуальной галереи стартапа или создают новых, используя собственные видео- и аудиоматериалы. Когда исходная информация загружена на платформу, ИИ самостоятельно генерирует видеоролики продолжительностью от 5 до 40 минут. При желании пользователь может настроить фон и отредактировать аватар — то, как синтезированный оратор имитирует мимику реального человека и особенности его речи.

Сценариев применения у платформы Synthesia множество. Некоторые предприятия используют синтезированных людей для продвижения своих товаров и услуг на потребительском рынке, другие — для общения с сотрудниками и клиентами, третьи – в образовательных видео.

Рипарбелли также отметил, сервис Synthesia был запущен в публичную бета-версию летом 2020 года и уже используется тысячами компаний, в том числе несколькими предприятиями из списка Fortune 500. В некоторых партнерских проектах стартап также отошел от изначальной концепции обучения и использовал систему на медиарынке.

Например, вместе с информационным агентством Reuters Synthesia создал систему для реализации автоматизированных выпусков новостей. В будущем такое решение позволит полностью отказаться от ведущих-людей.

На днях Synthesia привлек $50 млн венчурных инвестиций в раунде, которые возглавил Kleiner Perkins. К нему присоединились также GV, FirstMark Capital, LDV Capital, Seedcamp, MCC Ventures и несколько частных бизнес-ангелов. Полученные средства довели общую сумму финансирования Synthesia до $66 млн. Инвестиции будут направлены на маркетинговое продвижение технологии синтетических аватаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2