Хайтек+

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васисуалий Лоханкин
    Ну да, он же опоздал на 5 минут и не пошел в клуб, как было назначено. Потом увидел, что приехал на сутки раньше, и п...Маск задавал канд...
  • Васисуалий Лоханкин
    Имхо, в 10 милях от северного полюсаНа экваторе19 декабря за счёт смены дат, в какую сторону не помню, или 21 тогдаМаск задавал канд...
  • eugeen W
    Не ебите мозги, сплошь и рядом примеры, противоречащие выше сказанной бредятине. Волосатые в молодом возрасте дохнут ...Обнаружена удивит...

Новый протокол лечения рака крови сокращает риски отторжения с 60% до 7%

Новый протокол лечения рака крови сокращает риски отторжения с 60% до 7%

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток от здорового донора – единственный способ победить рак крови. Помимо крайне тяжелого и дорогостоящего поиска совместимого донора, это спасительное лечение также сопряжено с высокими рисками иммунного отторжения - реакцией «трансплантат против хозяина». В этом случае пациенту назначается длительная иммуносупрессия, которая может еще больше повышать риски сопутствующих инфекций, снижать качество жизни и приводить к летальному исходу.

Из предыдущих исследований ученые знали, что удаление всех Т-клеток из донорского биоматериала повышает у пациентов риски рецидива рака и смерти. Причина в том, что эти клетки важны для уничтожения рака и борьбы с инфекциями, поэтому команда из Питтсбургского университета стремилась найти более оптимальное решение.

В поисках золотой середины ученые решили удалить наивные Т-клетки, но одновременно сохранить Т-клетки памяти, способные защитить от ранее известных патогенов. Метод протестировали на 138 пациентах с лейкемией, включая детей.

Реакция «трансплантат против хозяина» развивалась только в 7% случаев по сравнению с ранее зарегистрированными показателями 30-60%.

«Поразительно и то, что у них не наблюдалось резистентности к препаратам при лечении острой иммунной реакции», - заявил автор работы Уоррен Шломчик.

Хотя для внедрения результатов в медицинскую практику необходимо подтверждение результатов в рандомизированных клинических исследованиях, ученые уверены, что их подход эффективен. Между тем все необходимые процессы уже запущены, после чего ученые смогут предоставить рекомендации для изменения протоколов лечения при использовании донорских гемопоэтических стволовых клеток.

Тем временем другая группа ученых https://hightech.plus/2022/01/11/v-ssha-vpervie-uspeshno-per... результаты уникальной операции по пересадке сердца от ГМО-свиньи мужчине. Операция прошла успешно, однако теперь врачи непрерывно отслеживают состояние пациента, чтобы не упустить иммунную реакцию отторжения органа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2