На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Стартап Meatable создает полноценные стейки говядины и свинины. Пока дорого

Запатентованная технология Meatable обеспечивает сравнительно экономичное и масштабируемое производство мяса. Система воспроизводит естественный процесс роста жира и мышц в пропорциях, имитирующих традиционные стейки. На полное изготовление куска мяса сейчас уходит около месяца, а в ближайшем будущем Meatable планирует ускорить процесс до двух недель.

Представители стартапа также отмечают, что с точки зрения скорости культивируемое мясо уже превосходит традиционные методы — выращивание одной коровы для убоя занимает несколько лет.

Как https://techcrunch.com/2021/03/23/bill-gates-wants-western-c... TechCrunch, единственная проблема Meatable — стоимость в $10 тыс. за один крупный кусок мяса (куски получаются весом в районе 2 кг). Однако в компании заявляют, что в отличие от конкурентов, которые создают наггетсы и котлеты для бургеров из множества мелких кусочков, Meatable производит цельное мясо. Вкус, текстура и питательные свойства таких продуктов не отличаются от настоящих стейков — культивирование имитирует те же процессы, что и живой организм.

«Миссия компании — стать мировым лидером в поставках белков для всей планеты. Свинина и говядина, а также регулярно потребляемые нарезки влияют на экологию и управление земельными ресурсами. Технология, которую мы используем, позволяет нам работать с разными видами мяса. В первую очередь, мы сосредоточены на животных, которые оказывают наибольшее влияние на изменения климата и здоровье планеты», — объяснил технический директор Meatable Даан Луининг.

Актуальная дорожная карта Meatable состоит из двух задач.

К 2023 году стартап планирует пройти сертификацию на продажу культивируемого мяса у европейских регулирующих органов. А к середине десятилетия Meatable собирается запустить полноценное производство стейков из свинины и говядины по ценам, не превышающим рыночных.

Инвестиционный раунд возглавил Section 32 и DSM Venturing, а к ним присоединились частные инвесторы: доктор Рик Клауснер и Джеффри Лейден, бывший исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Привлеченный капитал позволит Meatable расширить производственные линии в кампусе города Делфт и усовершенствовать свои технологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2