Хайтек+

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Вселенная всегда была, есть и будет! Всё в этом мире бесконечно! Всегда существуют чёрные дыры, взрывы сверхновых, об...Физики считают, ч...
  • Лавров
    Фейк- статья, но стремиться к созданию лекарства необходимо, т.к. вакцинация-хорошо, но без лекарств болезнь не побед...Новый препарат бл...
  • Павел К
    Метод старый как мир. Три раза в день порка и работы по 16 часов в день на угольных шахтах.Открыт новый мето...

Сахар в составе литий-серной батареи увеличил ее емкость в 5 раз

Сахар в составе литий-серной батареи увеличил ее емкость в 5 раз

Теоретически литий-серные аккумуляторы намного выгоднее широко распространенных литий-ионных элементов. По подсчетам инженеров, они могут хранить в 2-5 раз больше энергии, не используя при этом редкие и дорогие металлы. Однако такие батареи быстро выходят из строя. Из-за того, что положительный серный электрод аккумулятора расширяется и сжимается во время циклов зарядки-разрядки, он подвергается значительным нагрузкам и изнашивается. В то же время отрицательный электрод создает дополнительную проблему, поскольку загрязняется соединениями серы, https://newatlas.com/energy/sugar-doped-lithium-sulfur-batte... New Atlas.

В прошлом году та же команда из Университета Монаша частично решила проблему литий-серных батарей. Они разработали специальный связующий агент, который создал дополнительное пространство вокруг частиц серы — таким образом конструкция получила больше места для безопасного расширения во время зарядки. В результате команда представила литий-серную батарею большой емкости, которая была способна выдержать более 200 циклов зарядки и разрядки.

Поддержка 200 циклов — это серьезное достижение с научной точки зрения, но этого все еще не достаточно для коммерциализации таких аккумуляторов.

Поэтому с января прошлого года ученые боролись со вторым главным недостатком литий-серных батарей — взаимодействием отрицательного электрода с серой. Команда обратила внимание на то, что использование сахара в сетчатой структуре электрода стабилизирует серу и не дает ей перемещаться и покрывать литиевый электрод.

В ходе серии испытаний новый компонент подтвердил жизнеспособность концепции. Прототипы элементов, разработанные учеными, выдержали не менее 1000 циклов перезарядки и сохранили большую емкость, чем эквивалентные литий-ионные аккумуляторы. При этом для производства этих батарей не потребовались экзотические, токсичные или дорогие материалы.

«Менее чем через десять лет эта технология приведет к появлению транспортных средств, включая электрические автобусы и грузовики, которые смогут путешествовать из Мельбурна в Сидней без подзарядки», — заявил ведущий автор Майнак Маджумдер.

Физик также отметил, что, помимо электромобилей, литий-серные батареи пригодятся в разработке дронов-курьеров и сельскохозяйственных беспилотников. А в долгосрочной перспективе эти элементы питания могут быть установлены в потребительскую электронику — ноутбуки, планшеты, смартфоны и умные часы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2