На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Открытие указывает на эффективность лечения генетических заболеваний глаз антибиотиками

Миллионы людей в мире живут с наследственными заболеваниями сетчатки, которые могут приводить к слепоте. Группа европейских ученых решила изучить связь кишечника и болезней глаз и обнаружила весьма неожиданный результат: несмотря на защитный слой, в ткани глаз нередко присутствуют бактерии, которые могут провоцировать заболевания сетчатки,  https://www.nature.com/articles/d41586-024-00562-2 Nature.

В рамках экспериментов изучалась известная мутация CRB1, приводящая к повреждению сетчатки. Ученые создали две модели мышей с мутацией CRB1, но в первой группе у грызунов был сниженный уровень бактерий кишечника. Как показали наблюдения, только у них не развивалось признаков повреждений слоев сетчатки, несмотря на генетическую предрасположенность.

Более того, антибактериальная терапия снижала повреждения ткани.

«Это позволяет нам предположить, что пациенты с мутациями CRB1 могут получить пользу от использования антибиотиков или противовоспалительных препаратов, подавляющих активность бактерий», - заявил соавтор работы Ричард Ли.

Теперь ученые намерены оценить пользу антибиотиков у пациентов с данной генетической поломкой. Необходимо оценить долгосрочную эффективность такого лечения. Однако пока они не уверены, что терапия сможет обратить вспять повреждение ткани. Параллельно с этим авторы продолжат изучать механизм развития генетических заболеваний, чтобы проследить все пути повреждения сетчатки.

Ранее в другом исследовании  https://hightech.plus/2024/02/01/ot-kishechnika-zavisit-vosp... зависимость инфекций от кишечника: ученые обнаружили механизм, через который бактерии взаимодействуют с иммунными клетками легких и защищают организм от инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2