На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые представили дистанционно управляемую генную терапию

Генное редактирование CRISPR уже одобрено в США и Великобритании для лечения некоторых заболеваний. Между тем область применения технологии фактически не ограничена, однако первоочередной задачей для ученых остается сведение к минимуму побочных эффектов. Важным достижением в этом направлении стала возможность удаленного редактирования генома, которая может вывести CRISPR на совершенно новый уровень,  about:blank на сайте Университета Южной Калифорнии.

«Дистанционное управление с помощью ультразвука позволит точно нацеливать CRISPR на конкретные области, ткани или органы, требующие лечения. Поэтому теперь вместо непрерывного редактирования генома мы можем контролировать активацию в нужном месте в нужное время», – заявил соавтор исследования Питер Инсяо Ван.

Оценку эффективности нового подхода провели на моделях мышей. С помощью сфокусированного ультразвука ученые получили контроль над модифицированными Т-клетками для нацеливания на опухолевые. В результате иммунотерапия сначала привела к замедлению роста рака, а затем к полному уничтожению опухоли.

Ученые продолжают тестировать новый инструмент, чтобы подтвердить безопасность и эффективность в доклинических моделях. Они ожидают, что в будущем усовершенствованный подход выведет возможности применения CRISPR в клинической практике на новый уровень.

Недавно другие ученые применили CRISPR для лечения слепоты и  https://hightech.plus/2024/05/14/tehnologiya-crispr-chastich... частичного восстановления зрения у первых пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2