На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Болезнь Альцгеймера может передаваться через микробиоту кишечника

Ученые из Университетского колледжа Корка и других учреждений исследуют, как микробиота кишечника реагирует на диеты и физические упражнения. Кишечный микробиом — важный аспект изучения болезни Альцгеймера из-за его особой восприимчивости к образу жизни и влиянию окружающей среды. Исследование показало, что нарушения памяти у людей с болезнью Альцгеймера могут передаваться молодым животным при трансплантации кишечной микробиоты.

У пациентов с болезнью Альцгеймера в образцах фекалий наблюдалось более высокое содержание бактерий, способствующих воспалению, и эти изменения были напрямую связаны с их когнитивным статусом.

Тесты на память, которые ученые исследовали, основаны на росте новых нервных клеток в области гиппокампа мозга. Животные с кишечной микрофлорой, полученной от людей с болезнью Альцгеймера, вырабатывали меньше новых нервных клеток и имели нарушенную память.

Людям с болезнью Альцгеймера диагноз обычно ставится при появлении когнитивных симптомов или после них. Это слишком поздно для современных терапевтических подходов. Понимание роли кишечных микробов на ранней стадии деменции, до потенциального появления симптомов, открывает возможности для разработки новой терапии или даже персонального вмешательства.

Эффективного лечения болезни Альцгеймера пока не существует. Это исследование подтверждает, что состав кишечной микробиоты играет важную роль в развитии заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2