На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

ИИ с точностью врача определяет состояние пациентов интенсивной терапии

Во время утреннего обхода в больнице врачи выполняют кропотливые тесты для оценки сознания каждого пациента в отделении интенсивной терапии. Они необходимы для идентификации признаков ухудшающегося состояния человека, чтобы вовремя предупредить негативные последствия. Теперь исследователи из Технологического института Стивенса  https://www.stevens.edu/news/algorithm-sheds-new-light-icu-p... алгоритм, который может точно отслеживать уровень сознания на основе простых физиологических маркеров, которые уже регулярно отслеживаются в больницах.

«Если вы проверяете пациентов только один раз в день, то получаете только одну точку данных. С нашим алгоритмом можно непрерывно отслеживать сознание, получая гораздо более четкую картину», - объяснила соавтор работы Саманта Клейнберг.

Для обучения ИИ ученые использовали данные с различных датчиков в отделениях: от простых мониторов сердечного ритма до сложных устройств, измеряющих температуру мозга. Полученные результаты оказались впечатляющими.

По точности ИИ был на уровне опытного врача. Чуть меньшая точность была достигнута в сравнении со сложным оборудованием, таким как функциональная МРТ.

Важно отметить, что алгоритм можно встроить как простой программный модуль в существующие прикроватные системы мониторинга пациентов, что делает его относительно дешевым и простым в масштабировании.

Пока ученые продолжают совершенствовать технологию и также адаптируют ее для других целей, включая педиатрические отделения интенсивной терапии.

Успехи ИИ в медицине и биологии сложно переоценить. Например, недавно ученые  https://hightech.plus/2022/09/16/novii-ii-razrabativaet-mole... алгоритм, который за секунды создает несуществующие в природе белки. Другой ИИ быстро и точно  https://hightech.plus/2022/09/16/ii-mozhet-predskazat-luchsh... лучших доноров микробиоты кишечника – бактерий, которыми можно лечить самые разные заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2