На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые обнаружили в мозге «регулятор» памяти и обучения

Синапсы – крошечные контакты, соединяющие нейроны мозга и позволяющие им общаться на разных частотах. Мозг преобразует электрические сигналы нейронов в химические нейромедиаторы, которые движутся по этому синаптическому пространству. Объем активированных нейромедиаторов меняет количество и паттерны задействованных нейронов.

Сила синаптической связи влияет на то, как мы запоминаем информацию и учимся новому.

Две функции поддерживают эти процессы памяти и обучения. Первая – облегчение – это серия все более быстрых всплесков, которые усиливают сигналы, меняющие форму синапсов. Другая – угнетение – подавляет эти сигналы. Вместе они образуют две формы пластичности, которые поддерживают мозг в равновесии и предотвращают неврологические заболевания.

Исследуя гиппокамп, ученые из Дартмутского колледжа обнаружили, что электрические всплески появляются как аналоговые сигналы, форма которых воздействует на магнитуду химических нейромедиаторов, https://www.sciencedaily.com/releases/2020/11/201110151204.h... Science Daily. Этот механизм функционирует так же, как диммер, плавно меняющий яркость освещения. До сих пор считалось, что всплески работают скорее как переключатели с двумя положениями.

«Аналоговый» механизм электрических сигналов позволяет пересмотреть работу памяти и обучения, считают ученые. Это более эффективный для мозга способ изменения силы нейронных цепей.

«Синапсы нашего мозга очень динамичные и говорят в диапазоне от шепота до крика, - сказал Майкл Хоппа, руководитель научной группы. – Это открытие указывает нам прямой путь к лечению стойких неврологических заболеваний».

Помимо этого, исследователям удалось идентифицировать молекулу, которая регулирует электрические сигналы. Раньше было известно, что она управляет течением калия в мозге, но новые данные объясняют, почему ее дефицит негативно сказывается на обучении, запоминании и сне.

Группа ученых из США провела опыты на мышах и https://hightech.plus/2020/05/20/v-mozge-obnaruzhen-edinii-v..., что воздействие на группу определенных нейронов может отключить восприятие нескольких видов боли. Ученые надеются, что их активация у человека поможет лечить хроническую боль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2