На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Долгожительство определяет уникальный состав бактерий кишечника

Из предыдущих исследований ученые знали, что кишечные бактерии японцев-долгожителей производят совершенно новые молекулы, которые делают их устойчивыми к болезнетворным патогенам. В новом эксперименте они работали со 176 добровольцами и обнаружили, что долгожительство было связано с уникальным составом кишечных бактерий и бактериальных вирусов.

Выводы исследования опубликованы на сайте Копенгагенского университета.

Многие исследования подтверждают, что богатое биоразнообразие бактерий кишечника связано с лучшими показателями здоровья. Сочетание уникальных бактерий и вирусов в кишечнике открывает дополнительную главу для дальнейших изучений.

Ученые установили, что бактериальный вирус может усилить бактерию и стимулировать ее рост.

Оказалось, что они могут способствовать трансформации определенных молекул в кишечнике, чтобы, вероятно, стабилизировать кишечную флору и противодействовать воспалению, считают ученые. Если это так, то в дальнейшем можно будет направлять терапевтические усилия на определенные бактериальные вирусы для коррекции микробиоты под тот или иной запрос организма для восстановления здоровья.

Кроме того, будет интересно узнать, какие именно факторы образа жизни японцев-долгожителей формируют у них такое уникальное сочетание микробов - какова роль питания, места жительства, социализации и других составляющих.

Сегодня микробиота кишечника  https://hightech.plus/2023/01/05/mikrobiota-kishechnika-i-vi... одной из главных мишеней в экспериментальном лечении многих заболеваний. Например, недавно ученые показали, как «перезагрузка» бактерий  https://hightech.plus/2023/02/17/perezagruzka-mikrobioti-kis... от рассеянного склероза, а трансплантация бактерий  https://hightech.plus/2023/04/25/transplantaciya-mikrobioti-... антибиотиков при рецидивирующих инфекциях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2